Kombinierter Automat: Schritt für Schritt

In der Bereichsbibliothek Sozialwissenschaft (G) kann die Ausleihe und Rückgabe an einem kombinierten Automaten erfolgen. Die Ausleihe erfolgt wie auf der Seite Selbstverbucher: Schritt für Schritt erläutert. Die Rückgabe am kombinierten Automaten wird im Folgenden beschrieben:

Bitte betätigen Sie den Button "Rückgabe" auf dem Touchscreen.

Halten Sie die Campuscard bzw. den Bibliotheksausweis vor das Lesegerät. Ihr Nutzerkonto wird geöffnet.

Sie können bis zu maximal vier Bücher auf den Lesepunkt des Automaten auflegen. Die Rückverbuchung erfolgt sofort.

Nach Beendigung Ihrer Rückgaben überprüfen Sie, ob alle Bücher zurückgebucht wurden und drucken auf Wunsch eine Rückgabequittung. Andernfalls drücken Sie bitte unbedingt "Beenden", damit Ihr Nutzerkonto geschlossen wird.